피부, 기침 완화에 좋은 매화 꿀차
매화 꿀차는 꿀에 재어 둔 매화 봉오리를 끓는 물에 타서 먹는 차로
맛과 향도 좋고 건강에도 좋은 전통 차다.
매화 꿀차의 재료는 매화꽃과 꿀만 있으면 된다.
이른 초봄에 반쯤 핀 매화 봉오리를 따서 말렸다가 꿀에 재어 놓는다.
꿀에 재어 둔 매화 봉오리를 끓는 물에 타서 낸다.
마른 꽃을 마실 때는 꽃 10송이를 다관에 넣고
뜨거운 물 50cc를 부운 후 1~2분 후에 따라 마신다.
덜 핀 매화 송이를 그늘에 말렸다가 냉장실에 보관하면 사계절을 즐길 수 있다.
매화차의 맛은 따뜻하고 매우 시원하며 향이 아주 좋다.
매화차는 갈증을 해소하고 숙취를 없애며 기침과 구토 증세를 다스린다.
특히 신경과민으로 가슴이 답답하고 소화가 잘 안되며
목안에 이물질이 걸려 있는 것 같은 증상에 효과가 있다.
또한 마시면 머리가 맑아지고 피부가 매끄럽게 깨끗해져 기미 주근깨를 방지한다.
블로그 방문 진심으로 감사드립니다.
구독 공감 댓글 제게 큰 힘이 됩니다 부탁드립니다.
'건강자료' 카테고리의 다른 글
방풍나물의 효능과 방풍나물 먹는방법 (0) | 2020.07.26 |
---|---|
입냄새 없애는 방법 (0) | 2020.07.25 |
살을 빨리 뺄 수 있는 독특한 방법 6가지를 소개합니다. (0) | 2020.07.23 |
건망증 없애는 방법 (0) | 2020.07.22 |
하수오의 효능 (2) | 2020.07.21 |
댓글