흑마늘의 효능
고혈압예방 ,당뇨병치료 ,노화예방 , 정력강화 ,피로회복
신경안졍,진정효과 , 소화촉진 ,위장기능강화 ,장 운동의 활성화
간기능회복 , 신경통완화 ,알레르기 억제 ,해독작용
면역력 강화 ,비만예방 ,피부질활보다는 순환기 질병에 탁월한 식품
흑마늘 만들기 방법
- 흑마늘을 제대로 발효 숙성 하려면 시설과 기술이 필요하지요. 간편하게 만들수 있는방법을 소개합니다
- 통마늘을 압력밥통에 넣고 보온상태로 9일동안 기다리기만 하면 됩니다. 9-14일후 뚜껑을 열어보면 이렇게 됩니다
1.압력밥솥 사용하실 때 압력으로 돌리시면 안되구요.
그냥 보온 상태로 8일 ~ 10일 정도 두시면 흑마늘 완성 됩니다.
중간에 절대 열어 보시면 안됩니다. 끝까지 참고 기다리세요.
2.완성된 흑마늘 상온에 15일 정도 말리신 후 드셔야 합니다.
밥솥에서 꺼내신 후 드시면 독성이 남아 있기 때문에 속이 쓰릴 수 있습니다.
바람이 잘 통하는 그늘 진 곳에서 15일 정도 건조 후 드시면 가장 좋습니다
잘 건조된 상태에서는 무독성입니다.
3.흑마늘 효능은 일반 마늘에 10배 이상 입니다.
어린이 성장 발육에서부터 온갖 질병들에 매우 좋습니다.
냄새가 없기 때문에 어린이들도 쉽게 먹을 수 있습니다.
4.하루 섭취량은 어린이 3-4알,,,어른 5알 정도 매일 꾸준히 드시면
산성화된우리 몸이 변하기 시작합니다...
사람마다 체질이 다르기 때문에 나타나는 반응은 다르겠지만
최소 3일 정도 드시면몸으로 그 효과를 누릴 수 있습니다.
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