건포도주
재 료
건포도 100g, 소주 1L
담그는법
① 건포도와 소주를 열에 강한 유리병에 넣는다.
② 냄비에 물을 넣고 불 위에 올려놓는다. 끓기 시작하면 불을 끈다음 유리병을
냄비에 집어 넣고 2~3시간 놔둔다.
③ 용기에서 유리병을 꺼내 밀봉한 다음 냉장고에 보관하고 사용한다.
④ 1개월 정도 지나면 건포도주 윗면에 가스가 생기는데 이것은 걸러주는 것이
좋다.
복용방법
건포도주는 1일 2회 소주잔으로 1잔씩 마시는 것이 좋으며, 건포도 역시 약효를
높일 수 있어 식사후에 2~3개씩 먹으면 좋다.
효 능
건망증, 빈혈, 눈밑의 기미, 피부미용, 흰머리, 위장
댓글