본문 바로가기
카테고리 없음

건포도주

by 푸리님 2020. 8. 24.

 

 

건포도주

 

 

 

재 료

 

건포도 100g, 소주 1L

 

담그는법

 

건포도와 소주를 열에 강한 유리병에 넣는다.

 

냄비에 물을 넣고 불 위에 올려놓는다. 끓기 시작하면 불을 끈다음 유리병을

 

냄비에 집어 넣고 2~3시간 놔둔다.

 

용기에서 유리병을 꺼내 밀봉한 다음 냉장고에 보관하고 사용한다.

 

1개월 정도 지나면 건포도주 윗면에 가스가 생기는데 이것은 걸러주는 것이

 

좋다.

 

복용방법

 

건포도주는 12회 소주잔으로 1잔씩 마시는 것이 좋으며, 건포도 역시 약효를

 

높일 수 있어 식사후에 2~3개씩 먹으면 좋다.

 

효 능

 

건망증, 빈혈, 눈밑의 기미, 피부미용, 흰머리, 위장

 

댓글