본문 바로가기
카테고리 없음

감나무주

by 푸리님 2020. 8. 22.

 

감나무주 

 

 

재  료

 

감나무잎, 소주(원료의 3배) / 감꼭지 150g, 소주 1.8L

 

담그는법 1

 

① 감나무잎을 깨끗이 씻어 말린 다음 5cm 크기로 썰어 가제 주머니에 넣고 봉한다.

② 가제 주머니를 용기에 넣고 소주를 부어 밀봉한다.

③ 냉앙소에서 2개월 정도 저장하여 주머니는 건져내고 술을 병에 옮겨담는다.

 

효  능

 

빈혈, 괴혈병, 동맥경화증, 고혈압, 백내장, 만성천식, 당뇨병, 결핵

 

담그는법 2

 

① 건조시킨 감꼭지를 용기에 넣고 소주를 넣어 밀봉한다.

② 서늘한 곳에서 3개월 이상 저장하면 술이 완성된다.

 

복용방법

 

하루 1~2잔(소주잔)씩 마시며, 쌉쌀한 맛이 나므로 감미를 해서 마셔도 좋다.

 

효  능

 

고혈압, 구토, 숙취, 신경통, 혈액순환, 설사에 좋다.

 

블로그 방문 진심으로 감사드립니다. 
구독 공감 댓글 제게 큰 힘이 됩니다 부탁드립니다. 

 

댓글